Skip to content

關於我們

什麼是運動防護員?

運動防護員(Athletic Trainer, AT)一詞源自於美國,通常伴隨在運動員身邊,當運動員比賽時主要工作內容包含賽前與賽中的身體狀況調整、賽後恢復、傷後運動機能重建與急救。

你或許看過在運動比賽途中有選手受傷,這時有位揹著腰包衝進場的人就是運動防護員。

在平常練習時,防護員會與教練、選手共同討論,找出運動動作的問題點,透過運動醫學與科學,協助評估身體問題並加以解決,改善動作效率同時預防傷害。

「運動防護」則是一個整合概念,以運動科學為背景,透過評估,找出身體弱環節並且加強,達到預防傷害、提升運動表現目的。

「運動防護不是復健,是傷害預防與運動能力的重建

在傷害發生前,防護員可以透過評估檢測,發現潛在受傷風險,再透過矯正與訓練,預防傷害發生;如果已經受傷,防護員會透過徒手處理與復健常忽略但非常重要的肌力訓練,讓舊傷不再復發、痠痛不再反覆發生、甚至是手術後可以安全地返回運動場。

即使不是運動員,也需要運動防護

在全民運動與生活型態的改變下,不只是運動員,任何人對於運動、日常活動遇到的身體不適問題皆可以找運動防護員評估並討論解決。

運動愛好者可以經由防護員找出動作問題並優化,達到越動越健康、享受運動帶來的樂趣!

而家庭主夫婦、久坐久站以及勞務性質工作者,時常感到身體痠痛或疲勞

,可以透過防護員找出日常生活與工作的不良習慣,從修正動作開始減少因家務、勞務造成的損傷,同時強化相關肌群遠離職業傷害!

S__12796722_webp S__12796726_webp

耐瀚運動防護可以做到什麼?

不論你的目標是解決身體痠痛、術後傷後活動度恢復、加強運動表現、增肌減脂都可以在耐瀚得到完整的解決規劃。

徒手調整-矯正訓練-肌力提升-運動防護-運動防護是什麼-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

我們擁有多位國家隊資歷的運動防護員,在與肌力與體能訓練師的配合下以「徒手調整」、「矯正訓練」、「肌力提升」三項主要核心架構。共同把關學員身體,讓每一位學員皆在無痛且安全的狀態下進行訓練,協助學生達到健身的目標。

“Link & Move Better.”從防護員、教練與學員們的連結出發,讓學員動得更健康。

2020
台中北屯 Ninety Percent從10坪大的工作室開始萌芽
2020
2022
2年時光過去,這段期間我們幫助了
  • 因疼痛導致生活無法自理的奶奶,開始可以走路去接孫女放學
  • 力求突破的游泳選手,成為了全國紀錄
  • 肌腱斷裂的老闆能夠繼續維持爬山的興趣
  • 多位因打球、意外導致膝蓋韌帶損傷的學生
讓他們的生活重新步上軌道
2022
2022/06
Ninety Percent耐瀚運動防護正式成立
提供更完善的設備與更寬敞的空間
並透過完整訓練系統幫助學生們運動能力重建
協助熱愛運動的你重新回到運動場
2022/06
2023/03
耐瀚加入物理治療師人才,讓專業分工更細緻,給予更全面的身體照護與訓練。
2023/03

Nutritionist & Dietitian

Meet our team

運動防護員-林霈群 Aaron-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Aaron

運動防護員

運動防護員-陳士堯 Cody-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Cody

運動防護員

物理治療師-陳兪佑Yoyo-Ninety Percent-耐瀚運動防護-台中健身房

Yoyo

物理治療師

運動防護員-冼欣頻 Ruby-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Ruby

運動防護員

運動防護員-蘇韋達Randy-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Randy

運動防護員

運動防護員-張美淇 Maggie-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Maggie

運動防護員

物理治療師-彭鈺婷Tina-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Tina

物理治療師

體能訓練師-林孚豪 Ryan-Ninety Percent耐瀚運動防護-台中健身房

Ryan

體能訓練師